
안녕하세요, 다양한 생활정보와 꿀팁을
전달해드리는 화인통증의학과입니다.
다가오는 추석연휴! 각종 요리를 준비하기 위해 주방에서 보내는 시간이 길어졌을텐데요. 오늘은 추석기간을 더욱 유용하게 즐길 수 있는 주방생활 꿀팁으로 찾아왔습니다 :)

밀가루 활용 : 팬 기름기 제거
요리를 마치고 후라이팬을 봤는데 기름기가 가득한 팬,,,! 식기 세척액으로 제거를 해보아도 기름때가 지워지지 않는 것을 느끼셨을텐데요.
이럴 때에는 키친타월로 어느정도 기름을 제거해준 뒤 밀가루를 뿌려 문질러주면 기름이 밀가루에 뭉쳐 덩어리가 지게 되어 기름기가 깔끔하게 제거된다고 해요!

식초 활용 : 그릇 얼룩 제거
설거지를 하여도 그릇에 남아있는 기름때와 얼룩들! 그릇을 깨끗하게 씻어내고 싶을 때에는 설거지통에 물을 담고 세제 약간과 식초를 넣어 섞어주신다면 깔끔하게 세척이 가능합니다!

사과껍질 활용 : 탄 냄비 제거
요리를 하다가 쌔까맣게 타버린 냄비, 철수세미로 박박 냄비를 지우게 된다면 냄비가 벗겨질뿐더러 건강에 좋지 않게 되는데요!
이럴때 사과 껍질을 이용해 탄 부분을 문질러준 후 물로 세척하고 쌀뜨물에 30분 정도 담가주신다면 탄 냄새 마저 잡아준다고 합니다.
쌀뜨물은 곳곳에 배어있는 냄새를 없앨 수 있어 다른 조리도구나 밀폐용기에도 사용되고 있습니다!
|